1. 쇠고기뭇국 육수에 끓인 라면. (사용라면 : 무파마)
2. 생굴을 넣어 끓이고 김가루를 얹은 라면. (사용라면 : 북경짬뽕)
인스턴트 라면은 참 멋진 요리에요. 상품별로 맛도 다 다르고 첨가하는 재료에 따라 이렇게 다양한 맛을 우려낼 수 있다니.
건강에도 좀 좋으면 더욱 좋으려만.
2달여간 편의점 알바를 하면서 포장재가 스티로폼으로 되어있는 컵라면은 왠만하면 먹지 않기로 했습니다. 대한민국 어디선가 저같은 실수투성이 일꾼이 쌓여있는 라면 상자를 건들어서 번번히 떨어뜨린 통에 떨어져나간 스티로폼 조각이 섞인 라면이 팔리고 있을테니까요. -_-